Катюше

Елена Киселёва 2
Ты – мое отраженье,
Повторенье меня,
Взгляд, улыбка, движенья…
Ты – вчерашняя я.

Те же точки отсчета,
Неуемная прыть.
Те ж ошибки, просчеты
И желанье любить.

Я – твое продолженье,
Я – грядущая ты,
Я – твои устремленья,
Вожделенья, мечты.

Твои взлеты, паденья
В чресполосице дней,
Я – твои пораженья,
И победы над ней.

Ты – «святая» бездумность,
Осторожная – я…
Дочка, ты моя юность,
Я же – зрелость твоя.