Блудница

Валентина Велькер
В грехе позорном уличая,
К Иисусу женщину вели.
Её всем миром проклиная
Хотели наказать, убить они.

К Иисусу обратились со словами:
"Что заповедал Моисей?
Должны побить её камнями,
Вот так расправимся мы с ней!"

Господь спокойно перстом правым
На песке чертил, для себя.
Так им сказал:"Кто самый правый?
Брось камень первый от себя!"

И дальше продолжал Он перстом
Какие-то знаки рисовать.
Когда поднял Он голову над местом
Ни кто не стал уж обвинять.

Все разошлись, признав свой грех тихонько,
И каждый знал, что сам не прав;
А женщина стояла и легонько
Коснулась Иисуса, опустив свой нрав.

"Кто может осудить твои дела?
Скорей домой ты поспеши.
Ведь ты грешить совсем и не хотела;
Иди и впредь ты не греши!"

Иисус свободу людям подарил
Простил грехи, взяв на себя
На крест Голгофы водрузил
Спас всей людей... и блудницу тебя !