Бог воплотился в плоть человека

Валентина Велькер
Бог воплотился в плоть человека
Он не смутился,что так поступил.
Мир развратился с начало уж века.
Грех, как блаженство с жаждою пил.

В образе тленном явился пред нами,
Счастье для мира принёс.
Ад и погибель грозила нам с вами.
Грех за меня Он понёс!

Нас обучал Он любви и смиренью;
Всё отдавал, рескуя собой.
Он призывал всех открыться прозренью;
Жизнь навсегда подарил нам с тобой!

Бог воплотился в плоть человека,
Чтобы мир грешный спасти.
Он полюбил нас в начале уж века;
Будет как Пастырь пасти!

Вечность откроет все наши деянья.
Как прожил жизнь, для кого?
Есть ли достойный плод покаянья?
Принял ли к сердцу Его?

То воплощенье в Иисусе излилось
Светом на Землю-скорбей;
Там на Голгофе спасенье свершилось,
Сердце открой Ему поскорей!

Муки греховные, муки проклятья
Мучат людей каждый день.
Если мы примем Свободы объятья
Нас не покроет погибели тень!

Вечная жизнь ожидает прощённых.
Тех, кто Иисусу доверился так:
В Духе, в воде с погруженьем крещённых;
И не пугает погибели мрак!

Тот, кто во смерть Иисуса крестился.
Тот, кто свидетельству этому рад.
Бог через Духа Святого вселился
В душу живую, ...не страшен и ад!

Бог воплотился во плоть человека
В жертву отдал Он себя!
Скоро кончина греховного века.
Спас на Голгофе Он там и тебя!

февраль 2008г.