Вокзал

Елена Киселёва 2
«Стоп» сигнал! Напрасны все старанья…
Шумный, неприветливый вокзал…
Неуютно в зале ожиданья,
Тем, кто в этой жизни опоздал.

Пустота во взгляде отрешённом…
Сквозняки меж окон и дверей,
А в ночи перрон, огни, вагоны…
Чьи-то лица в свете фонарей…

Стук колёс и горечь расставаний,
Поцелуи, слёзы на груди…
Этих встреч, разлук и расстояний
Столько ещё будет впереди…

День и час – вопрос, конечно, спорный,
Знаю лишь одно наверняка,
Он уже в пути - мой поезд скорый,
Что спешит ко мне издалека.

Он придёт, согласно расписанью,
И умчит в неведомую даль,
А пока – вокзал, зал ожиданья…
Уходящих лет, вот только, жаль…