Чайки поют за кормой

Александр Ясноокий
   

               
1.В синем, безбрежном просторе,
  Где не увидишь земли, 
  Вечные странницы моря, 
  Ищут свои корабли.
    Гостеприимно встречают
    Нас на своих островах.
    В море огромном у чаек
    Есть свои птичьи права.

Припев:  Чайка – смелая птица,
                Море тебе по плечу!
                Чайка, ночью мне снится,
                Будто с тобой я лечу!
                Чайка, не покидай нас,
                Не оставляй одних!
                Чайка, не забывай нас!
                Море для нас двоих!

1. Если счастливую песню
Чайки поют за кормой,
Значит хорошие вести,
Скоро вернёмся домой!
     Если заплачут над морем,
     Как у надгробия мать,
     Здесь, за прошедшее горе,
     Надо чуть- чуть помолчать…