Последний путь Христа

Валентина Велькер
Дорога на Голгофу- Христос по ней идёт;
Тяжёлый крест Он на плечах несёт.
Такую нелёгкую ношу возложили Ему
За любовь и милость к людям-Спасителю моему.

Каменистая дорога на Голгофу шла
И по ней озлобленная толпа брела
За Иисусом на распьятье,чтобы увидать
Как Спаситель мира будет умирать!

Труден путь Иисуса, плакали глаза.
Не признали люди Твоего лица.
Посещенья Святого Сына из небес
На Голгофе в муках, а потом- Воскрес!

На пути тернистом меж домов глухих,
Шёл Спаситель низко голову склонил.
Он всё думал, может люди всё поймут,
Отойдут от срама, грех свой уберут.

И не знал тот Симон, что из Кереней,
Что за Сына Бога несёт крест скорбей.
На проклятье в мир Бог пришёл зачем?
У людей чтоб в жизни не было проблем.

Рослый и плечистый был Симон Кереней
Шёл и тихо думал этот муж степей:
Для чего взвалили крест тяжёлый тот?
Чтобы был искуплен грешный весь народ.

И Иерусалима стон не слышен здесь.
На Голгофе возродиться та Благая Весть
О Христе едином Сыне Бога Сил.
Он ведь на Голгофе грех наш искупил!

Пыльная дорога, кровь на рукаве.
Может Иисус мой думал обо мне.
Знал,что через годы в этот мир прийду,
Но чрез кровь Иисуса я не пропаду!

март 1999 г