Нежданная осень

Нина Цветкова 39
Осень плачет у порога,
Просит в дом её принять.
- Подожди ещё немного,
Рано лето прогонять.

Пусть оно уж доживает
Разноцветные деньки,
Пока август дожигает
Георгинов огоньки.

Осень, зря ты расставляешь
Сети ловчих паутин.
Лето в сети не поймаешь,
Для ухода нет причин.

Пусть на нивах всё созрело,
Пусть белее стал туман.
А что лето поседело -
То оптический обман.

Ведь оно ещё любимо
И способно приласкать.
Проходи-ка, осень, мимо,
Что тебе у нас искать?

А пока самой не проще ль
Подождать чуть-чуть вдали?
Ведь ещё в зелёной роще
Листья наземь не легли.

А когда из листьев вьюга
Всё закроет впереди,
Вот тогда, моя подруга,
Сразу в гости приходи.