О назначении поэта в России

Сергей Борисович Дунаев
Поэт в России больше чем поэт.
Он иногда хватает пистолет,
Бежит на площадь и стреляет сдуру
В неясную фанерную фигуру.

Под визг и хохот: "Срам, ты не попал!"
Он падает, сражённый наповал.