Гадание

Александр Ясноокий
(вроде как песня)

1. В руке её дрожало,
Кольцо на волоске…
О жизни загадала…
Лишь кровь стучит в виске…

Припев: И в тишине колечка стук
               Тук-тук, тук-тук,
               Ему в ответ, лишь сердца звук,
               Тук-тук, тук-тук.

2. И блюдце тихо-тихо,
Ей вторило в ответ,
Настукивая* лихо,
Уже за двадцать лет…

3. Стучит : « Живи, красотка,
Живи и не тужи.
Не будь, не будь кокоткой,
Пустышкой без души…

4. Живи-живи, влюбляйся,
Люби-люби до слёз,
Но только постарайся, 
Чтоб было всё всерьёз…