Я вырву каждый лепесток...

Анаит Антинян
Я вырву каждый лепесток ,
Чтобы оставить сердцевину,
Не я , а мир ко мне жесток,
Или все ж мир ко мне предрасположен?...
Я вырву каждый лепесток,
С той белой или красной розы,
Что мне юг, север, запад и восток,
Если всюду обещают только грозы.
Я вырву каждый лепесток,
Поделим мир на красных, белых,
Не я тот шахматный игрок,
Играю не умом, а верой.
Я вырву каждый лепесток,
Пусть каждый скажет свое слово,
Имеет право правый ,не знаток
Имеет право каждый острословить.
Я вырву каждый лепесток,
У каждого свое предназначение,
Мое испортить подаренный цветок,
Что ж так и быть,он не живой
Всего лишь растение...
Я вырву каждый лепесток,
Да я жестока, я жизнью играю,
А я в твоей судьбе цветок,
Смотри оставь хотя бы сердцевину!