нужен

Роман Веприков
три четверти на восток,
под дулом далёких пристрастий
не выполнишь даже части
из списка обещанных строк.

три четверти на закат,
и свесив с обрыва ноги,
ладонью над бровью рука
скрывает тебя от тревоги
издалека.

три четверти на салют,
в кармане сжимаешь украдкой
уголёк обжигающий, гадкий,
и шепчешь себе "дотерплю, но не дам
дотлеть
углю!"

три четверти на прорыв,
дивизии - полупустые,
из редких рядов слышно крики
"вперёд!"

чтоб вот из-за этой дыры
навечно мы здесь не застыли
под брызгами ежевики
где ветер холодный
свои разношёрстные всхлипы
куёт
в обрывки волшебных мелодий.

три четверти - перехват,
приказ, не считается ропот,
на приступ кидать батальоны
огня.

три четверти - сотни ватт,
и длинной змеёю окопы
и всхлипы о помощи, стоны
"братишка, давай, пристрели же меня!
мне ж так еще пару часов разменять,
давай же, давай же ты, ну же!"
и ты вдруг действительно нужен.

три четверти на вчера,
и только замёрзшее море
от края до края блестит,

а где-то в далёких горах,
в каком-то нелепом миноре,
пытается альпинист до ближайшего выступа
доползти.