***

Павел Шмырев
Ну как легко – страдая и стеная
Грозить вслед пролетевшим Мерседесам
И грязь, по брюкам с юбками стекая,
поставит крест на прежних интересах…
И головой по стенке, (аккуратно!),
Биясь в своей поддельной страсти,
Ругать всех «слуг народа», «демократов»,
В попытке тщетной спрятать свою зависть…
А ты хоть что-то в жизни сделал,
Чтобы сделать эту жизнь чуть-чуть другою?
Чтобы разбить стандартную систему,
Работал головою (иль рукою?)
Так кто ж тебя, несчастного, запомнит?
На что ты жизнь истратил, словно грошик?
Иди во власть! И сам дыру заполни,
Коль мало наверху людей хороших!
И истреби всю мразь, что так обрыдла!
Народу принеси освобожденье!
Ах, страшно, тяжело?
Ты – Быдло!
Не жди к себе другого отношенья!