Столько всего

Не Чужая
И столько всего внутри,
Не знаешь, с чего начать:
Писать, попадая в ритм,
Без умолку говорить,
А, может, совсем молчать.

Да, это оно - молчи.
Верней, говори о том,
Что выронила ключи,
Что кашель опять и чих,
Работа-покупки-дом.

А это, внутри, кому?
Кому это всё сдалось?
Твой личный, ручной самум,
Твой собственный ум за ум,
Твой вечный простой вопрос?

Держи это всё, держи
В руках, на замке, востро...
Но синий огонь бежит,
Горяч, терпелив и жив,
Чтоб как-нибудь стать костром