Зачем, Любовь, так торопливо...

Надежда Ушакова 3
Зачем, Любовь,
       так торопливо
приходишь ты,
       когда не ждут,
и заставляешь
       молчаливо
и горемычных,
       и счастливых
молиться свету
       тех минут?

Кляну тебя,
      молюсь и плачу.
Ты - как песок
      в мою ладонь.
Тебя не скроешь
      и не спрячешь,
и не удержишь
      бег незрячий,
пока не выгорит
              огонь...