Да! Я русский потомок...

Лауреаты Всм
АЛЕКСЕЙ КЕРИС http://www.stihi.ru/avtor/keris – ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ - 01» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 
Да! Я русский потомок, совсем не дворянских сословий
Мои предки крестьяне, что ведали труд на земле
Не отыщешь таких на мудрёных страницах историй
Просто жили, трудились, в таком-то, таком-то селе...

Вот мой город в провинции, здесь нищета и разруха,
Дураки и дороги, на фоне витрин и столбов,
Моя добрая родина, как же здесь всё таки глухо,
От того, что никто не услышит пронзительных слов.

Я смотрю на страну, на великую в прошлом державу,
Как и прежде немытую, с давних прошедших времён,
Превращают Россию в дешёвую девку-шалаву,
Чтоб от нас не осталось ни отчеств, ни наших имён.

Правят бесы страной и народом, изведавшим горе,
Столько войн и потерь, но их выстрадал русский народ,
Ну, а в светлое завтра, опять и опять на заборе
Отправляют три буквы, что там написал идиот.

Да, я русский! Пишу о родном,... наболело!
Времена брат такие, что русский - сиди и молчи
И крепки эти корни травы-сорняка беспредела,
Только Ваня лежит и мечтает, как встарь на печи.

Власть ворует годами, и борется с этим в народе,
А с экранов клеймят всё других и что наши-то: - Уух!!!
Ну, а выбора нет, значит нет здесь приюта свободе
Выбор меньшего зла из тех самых загадочных двух.

Глеб Егорыч Жеглов, ты рубил эти головы змия
И Володя Шарапов, - таких здесь почти не найти
Для кого-то она стала Рашей, да в общем Россия -
Милосердий эпоха твоя заплутала  в пути.