Я, знаешь...

Анна Пушмина
Я, знаешь, сейчас ни по ком и совсем не скучаю.
Пуста, как бамбук, холодна, как январская ночь.
Мне б только согреться от чашки горячего чаю,
И часть настоящего скомкать и выкинуть прочь.

Я, знаешь, вчера размечталась подняться до неба,
Я шаром воздушным казалась себе, что летит
Гонимый огнем. Но от хлопьев внезапного снега
Я рухнула вниз. Да, Земля - это точно магнит!

Я завтра, ты знаешь, себе загадаю подснежник,
Чтоб он, через холод снегов пробиваясь, блеснул.
Чтоб снова увидеть и сладко почувствовать нежность,
Я с этой минуты уже ожидаю весну.