Бывает и так

Ибрагимов Лёма
Бывает и так...
Однажды поняв суть иного друга,
Отойдешь от него потихоньку.
А он за это, исподтишка
Начнет тебе годами мстить:
То сплетней, то поклепом,
Или друзей своих науськивая.
Через несколько лет,
Насытившись местью,
Этот бывший друг
Как ни в чем не бывало
Постучится однажды в твою дверь...
Без тени смущения, этикет соблюдая,
Расспросит про житье-бытье, улыбаясь...
Вспомнит общее прошлое,
Скажет, поделом, мол,вот тому и таким.
Попрощается ядовито-вежливо...
И ты поймешь, если и докажешь,
Что под маской другого годами порочил
Имя твое и портил кровь тебе именно он --
Он не раскается и не извинится.
Да и Мир не изменится
И не улучшится.