Знаешь, осень

Дарья Пасечник
я из осени беру по чуть-чуть.
заглатываю по сантиметру
она упирается, давит, пробивается через грудь
я поддаюсь, отдаю себя мыслям и ветру

я из осени ничего не пойму
и вроде бы не латынь, и вроде бы не османский
не подвластная сердцу, не станет подвластна уму
я жду зимних огней и городов мусульманских

я сама вся из осени, я - три щепотки холода
я из осени, из пьяного сплина на промёрзшей кухне
я из осени, я - из гнили с оттенком золота
гаснут спички в руках, и надежда как пламя тухнет.

обжигается сердце, и в пламени глина обугливается
я занимаюсь бессмысленной экзистенцией, попытками самопознания.
знаешь, осень,мне кажется, что ничего не сбудется
не долетит, не услышится это смешное признание.

знаешь, осень, он ведь меня не слышит
я разбиваю твою тишину своими громкими стонами
когда любовь умирает, в агонии крылья поднимаются выше
знаешь, осень
верши же свой суд над влюблёнными.