Не читая

Кристина Брынза
Я люблю осень за дожди,
За кофты с длинными рукавами.
За то, что не мы холодом обдаем людей,
За то, что мы мерзнем сами.
За то, что нам время дано -
Подумать, остановиться или падать,
Не чувствуя дно,
С тобой наконец проститься.
Вечерами все холоднее, утром на сердце туман.
Я не звала осень, не просила,
Город привел ее за руку сам.
И вот - нас растаскивают на цитаты,
Даже книг наших не читая.
Осень - середина между морозом и зноем,
И, как водится, золотая.