И не радуюсь...

Элляри
О, земля, ты листвой догоревшей
Пахнешь в эти осенние дни.
И зима, словно ангел воскресший,
Наполняет снежинками сны.
И закат... без чудес потемневший -
Горизонта лишь дали видны.

И не радуюсь тайнам ночным я:
Не добром полыхают они.
Только горечь с дождями я вылью,
Тихих дум поплывут корабли...

А с рассветом, мятежными днями,
Робкий луч заскользит по щеке,
И окно загрустит облаками,
Что, как парус, плывут вдалеке,
Кличут-манят большими годами.