Кисти

Кристина Брынза
Зимой молюсь на лето,
Причитаю,
Мол, жар костей не ломит.
Летом думаю -
Зимой напялить можно разом всю одежду в доме
И ухитриться развести костер.
Весной свой влажный шлейф туман на город распростер,
А осенью мерещится мне смерть в кучах опавших листьев.
Я прячу по карманам кисти рук,
Художник - в руки кисти.
Не зря жил тот, кто изобрел велосипед,
А нам куда бесцельней подвернулись жизни.