Я вижу корабли, плывущие на запад

Настя Парус
Я вижу корабли, плывущие на запад,
И чаек мерный бег над серою волной.
Как много лет назад, я предвкушаю запах
Разлуки навсегда. Разлуки вас - со мной.

О,это запах вин из корабельных трюмов,
Душистых, дорогих и выдержанных вин.
А небо,как и вы, печально и угрюмо.
Вы прячете глаза, и взгляд - неуловим.

Да будет добрым путь, не дрогнут ваши руки,
Когда сожмете вы единственный билет.
А я останусь здесь. Все линии и звуки
Сливаются в один, предсмертный, яркий свет.