Дела реальные

Сергей Целых
               

Говорят единороссы -
                партия реальных дел
Я на их дела спокойно,
                объективно посмотрел
И увидел: вымирают
                россияне круглый год,
Безработицей страдает
                весь российский наш народ,
Наркоманов, проституток – больше,
                больше с каждым днем
Вот с такими их делами
                мы реальными живем
Ну, а нам втирают уши
                нацпроектами своими
Чтобы мы, как папуасы,
                все послушными им были.
И с утра до поздней ночи
                нам твердят лишь о своём
Только их слова с делами
                разошлись уже во всём. 
Вот, к примеру, обещали
                нам кредит на новый дом
Цены мигом подогнали-
                так в халупах и живем.
Или нацпроект «здоровье»
                «гениальный» уж во всём
Только с наркоты и водки
                мы совсем, как мухи мрём.
Иль фальшивые лекарства
                нам минздрав подкинет враз,
Или вовсе без лекарства
                он готов оставить нас.
И таких примеров много,
                где ни глянь, кругом обман.
Нас обманывают скопом,
                напустив густой туман.
Только это всё цветочки,
                и без ягодок совсем
Если дальше будут править-
                ещё хуже будет всем.