Эхо духов...

Елена Кругликова
И ты снова уйдёшь, оставляя лишь эхо духов
Терпко-горьких, густых, вперемежку с табачным дымом.
Ночь на плечи обрушится тоннами грустных стихов,
Хрипотцою в ушах, состоянием недвижимым…

Унося мою душу на связке своих ключей,
Прозвучишь в моём сердце щемящей секундной нотой;
И с рассветом растаешь в багряном шальном луче,
За крутою, безжизненной линией поворота…

Я останусь одна, нервно слушая горлом пульс,
И накроет волна грустных мыслей и бед пучина;
Я ссутулюсь, зажмурюсь, раскатисто рассмеюсь,
И вдохну дерзкий запах душистого капучино…

Ты оставил лишь эхо духов, и сказал: «Дыши…»;
Я пытаюсь вдохнуть, чтоб надолго ещё хватило;
Но ты, верно, не знал – во мне нету теперь души,
А по венам текут засыхающие чернила…

Досмотрю сериал мимолетных бредовых снов:
Этот шип, эту рябь. Заору, зареву белугой…
Бог запишет с тобой нас в Небесную Книгу Грехов
                И воздаст
                по заслугам!