Драконы на конкурс

Стас Карельский
Душу рвут
Раскаты грома,
А из тучи, что над домом,
Как из полного ведра
Обливает нас вода,
Но под крышей - ерунда.

Дела вершит жестоко он.
дРемуч и сам в себя влюблён,
прАвитель жуткий и тиран,
с таКим совсем не сладить нам.
 дракОн уселся наверху.
зачем Нам это, не пойму?

Дракона наступает год.
Раздумывает наш народ,
А год-то високосный.
Кахих проблем он принесёт?
Обеспокоенность гнетёт,
Не стал бы он несносным.

Давно известен приговор,
что каждый третий у нас воР
А если поглядеть не так,
то он к тому же и дураК
Однако,твёрдо убеждён,
изменится когда-то оН

Двенадцатый всегда дракона год.
Рычит пургой, входя снега метёт,
А наступив, глядит по сторонам,
Какую пакость приготовить нам.
Ох, будь внимателен родной народ,
Не зря же это високосный год.