Меня однажды Родины лишили

Александр Крымский
Фото взято из Интернета в свободном доступе

Меня однажды Родины лишили,
Страны – могучей, был ли в том мотив?!
Страны, которую отчаянно любили,
Меня лишили, даже не спросив.

И я теперь, как будто беспризорный,
Истерзан всеми бурями судьбы.
Как будто пес дворовый беспородный,
Гонимый поруганием толпы.

Нет у меня ни имени, ни рода.
Я будто пыль, я будто бы ничто.
Нет той Страны и нет того Народа,
Ответьте, ради Бога, мне – за что?

За что однажды Родины лишили,
Страны – могучей, был ли в том мотив?!
Страны, которую отчаянно любили,
Меня лишили, даже не спросив.

02.11.2011 г.
г. Смоленск