Глаза цвета кофе

Ладамир Сережень
Это песенный вариант опубликованного раньше стихотворения.

- Аромат кофейных зёрен проплывает над тайгой
Мне увидеть захотелось кто же ты? Кто ты такой?
Кто сумел в лесу дремучем заварить напиток чудный?
Пригласить меня на чашку – неужели это трудно? Так трудно?
- Твои  глаза встают передо мной, как в первый раз,
Когда, среди мохнатых елей, твой мелькнул анфас,
Когда, в  зрачках кофейных искра вдруг сверкнула,
Когда ты в первый раз к плечу прильнула, прильнула…

                Припев:
Кофейных зерён аромат, ты познакомил нас.
Где тот сиреневый закат?
- Твой профиль?
-  Твой анфас?
Где наши встречи, поцелуи у реки?
И почему сегодня мы так далеки? Так далеки…

- Как молчалось хорошо с тобою летом!
Как найти тебя, наш кедр? Скажи мне, где ты?
Пригласи на чашку кофе меня снова.
И скажи, в глаза взглянув: «Ну, будь здорова». Здорова…
- А сейчас  молчим с тобою мы всё чаще.
Только в прошлом всё. А что же в настоящем?
В настоящем почему-то отчужденье.
И не радует, как раньше, день рожденья.
           Твой день рожденья, мой день рожденья, наш день рожденья…

                Припев

- Аромат кофейных зёрен дразнит ноздри
Мы ещё не разошлись, ещё не поздно
Ещё не поздно посидеть за чашкой кофе
Скажи, что всё у нас с тобой ещё неплохо! Неплохо?

Скажи, что расходиться  слишком рано
Что ж ты молчишь? Что ты не сводишь глаз с экрана?