Игра огня

Эхолот
„Завороженный гляжу на огонь.
Пляшет на кончике лучины
Колдовское царство...“ (Хайку. Автор я сам)
---------
***
В багровом отсвете поленьев
танцует дух, как призрак юн.
И на стене трепещут тени
сладкоголосой Гамаюн.

Слегка потрескивает хворост.
Улавливая ритм огня,
слух напряжен и слышит шорох
дней уходящих от меня.

Одна Сивилла только знает
чем я живу, чем я дышу.
И птица вещая роняет
перо, которым я пишу.