Холодный блеск рояльных клавиш

Лев Абрамов
Холодный блеск рояльных клавиш
исчезнет - только прикоснись.
Когда запеть рояль заставишь,
он устремится к звёздам-ввысь!..

Он закричит аккордом боли,
какую ты в себе скрывал,
тебя окрасит си- бемолем,
и в душу вставит интервал.

А из мажорных окончаний
создаст мерцающий рассвет,
и крик бетховенских метаний,
и шаловливый менуэт.

Он будет весело смеяться-
коль веселится будешь  ты.
Он будет горем упиваться
в твоих предчувствиях беды.

Полифонически поддержит
и философский разговор.
Но вдруг... издав зубовный скрежет...
с тобою дерзко вступит в спор.

Он  музыкой души твоей
зальёт и время и пространство,
игрою бешеных страстей,
волною воли и жеманства.

Пока уверенной рукою
тебе оскал его ласкать,
живя с тобой одной душою,
он будет чутко отвечать.

Но снимешь руки - замолчит...
ОН ПЕРЕЖИЛ ТВОЁ БЕЗУМЬЕ!!!....
Застынет в  тягостном раздумье....
В холодном блеске.... Как  гранит...