Дождь из листьев

Нина Цветкова 39
Дождь из листьев, дождь из листьев,
Дождь из листьев золотой.
У рябины рдеют кисти
Над застывшею водой.

Люди праздные гуляют,
Золотые листья мнут.
То ли осень провожают,
То ли бабье лето ждут...

А оно не за горою,
Вот уже стучится в дверь,
И в лесу, шурша листвою,
Стелет мягкую постель.

Чтобы детством заболевши,
Рапотешить себя всласть,
И от счастья ошалевши,
В золотой костёр упасть.

Нам нужна одна минутка,
Чтобы прочь ушла хандра.
Кто сказал, что жизнь лишь шутка.
Или глупая игра?

В небе липы вековые
Золотым горят огнём.
Пока верим, мы живые,
Пока любим. мы живём.

Жизнь любая не напрасна,
Мысль, как божий день, ясна.
Если осень так прекрасна,
То в сердцах у нас весна.