Мечта

Людмила Фоменок
Мечтаю с детства я в Париже побывать...
Мне так близки цветы парижских улиц,
и запах булочных, и Сенны глянца гладь,
Монмартр с вином и вкусом влажных устриц...

Ласкает слух язык Бальзака и Дюма,
манят загадкой древней стены Лувра...
И красотой своей пленят старинные дома...
И не сравнить Париж... с британским Дувром.

В нем мило все... Люблю о нем мечтать,
и мысленно пройтись в тени аллей...
Покой в душе моей и благодать...
И нет в мечтах мне города милей!

Но знаю точно, что придет тот час,
когда смогу ступить я на брусчатку
парижских улиц и проспектов... А сейчас...
...Боюсь я просто сделать опечатку...

02.11.2011