От состраданий тянет тошнотой,...

Николай Ефанов
            ***

От состраданий тянет тошнотой,
В подъезде скверны рвотный запах
И стены в матерных заплатах:
Немогота немоготой…
Привычный двери сиплый скрип –
Пароль на выход в очевидность,
На утро вечная обидность,
На голос, что давно осип.
И улица – кругом неосторожность –
Ползёт как издыхающий червяк;
И сквозь него пройти никак…
И наступает невозможность,
Та ежедневность одолений
Из бесконечности терпений…