Помолчи!..

Вера Аксенова-Соснина
- Помолчи!..Ты умеешь молчать?
Ты умеешь молчать, дорогая.
Пусть горит в изголовье свеча,
На столе пусть мерцает другая.

Помолчи. Пусть войдёт тишина
В твою комнату, в мысли, и в душу.
Ты одна. Для чего ты одна?
Чтобы сердце сегодня послушать.

Помолчи! Я прошу, помолчи.
Пусть молчат даже музыки звуки.
Тихим шелестом, лаской в ночи -
Твои волосы, губы и руки.

Помолчи... Не скажу ничего,
Обращаясь к себе в зазеркалье.
Помолчи. Для него одного.
Окружи себя нежной печалью.

Помолчи! Я прошу, помолчи...
- Я молчу. Да. Молчу. Тише... Тише...
Только сердце всё громче стучит.
Пусть стучит... Пусть мой Милый услышит!..