Нелепица президента Чувашии

Сергий Сергеич
 НЕЛЕПИЦА ПРЕЗИДЕНТА ЧУВАШИИ

Энциклопедию в Чувашии издали,
но в ней события не все нам передали.
Вот например. Природный парк "Заволжье" был,
а в книге его нет и нет его в "натуре"- сплыл.
Указом президента парк заволжский создавали,
Указом президента парк - в архив списали.

Природной территории на суету людскую наплевать,
oна привыкла от людей себя спасать и выживать,
и мстит порой природа человеку так жестоко,
а впрочем отвечает тем же "око за око".
Тайга чувашская достойна восхищения, заботы,
дай бог нам места там для созидательной работы.

Другой, дубовый парк в столице вымирает,
Лакреевский, что в центре - Чебоксар, страдает:
на входе в парк казалось бы - прилично,
А что творится дальше..., ужас...- не отлично.
Зимой же трудно отыскать лыжню,
про физкультуру в школах гонят нам "пургу".

Нелепиц много можно по углам собрать,
о том, как на природу президентам наплевать.
Ещё пример столичного масштаба.
Речушка - Чебоксарка, впрочем дальше слов не надо...
На сиротинушку Вам стоит посмотреть хоть раз,
во истину воскликните: "Какой уродливый пейзаж!"

Туристам впрочем мы расскажем сказки,
покажем то, что только подлежит огласке...
Покажем "мать", что на заливе "руки к небу"
(возможно "сыновей" отдельных взглядом подвергает гневу:
стоит высоко, насмотрелась и как знать-
сойдёт на землю, добродетелей возглавить рать...)
.....................................................

И рифма подвела, и не спешу исправить.
Как научиться быстро "балом" править?
Как научиться исправлять ошибки?
Как их не допускать? От этого придумали прививки?

                Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
                07 сентября 2011г.

R.S. Ещё до 1993 года в местной прессе я сделал предложение вместо памятника В.И.Ленину (на площади Ленина ) поставить памятник ЖЕНЩИНЕ В НАЦИОНАЛЬНОМ КОСТЮМЕ: своё предложение я озвучивал и позже. Моя идея трансформировалась по фёдоровски иначе... И ведь я сегодня с таким вариантом больше согласен... И я был свидетелем, как став первым Президентом Чувашии Николай взялся за работу по благоустройству г. Чебоксары, и сегодня мы видим результат - это Чебоксарский залив: Игумнов по солдафонски был в результате неплохим исполнителем.((А чуть было не случилось так, что до кандидатуры Игумнова рассматривалась моя кандидатура. И опять я согласен, что выбор на "воина-полковника" со стажем имел своё рациональное решение (хотя и тут найдутся критики, например при обсуждении иных решаемых этим человеком вопросов)... Был бы человек (и команда сверху!), а" статью " найдут... -знаю, сам через эти жернова проходил ни раз...)).