Бабье лето

Нина Цветкова 39
Закружились листья в хороводе,
Ветер песню весело запел.
Очевидно, по последней моде
Клён парик оранжевый надел.

Пролетая, огненные птицы
Подожгли деревья и кусты.
Притаившись в камышах, лисицы
Распушили рыжие хвосты.

Куст калины в гроздьях из рубина
Отражает тёмная вода.
Как кокетка, тонкая рябина
Глаз не сводит с зеркала пруда.

Кружева плетут из паутины
Руки самых ловких мастериц.
Пишутся художником картины
Алой краской утренних зарниц.

На лесную тихую полянку
Гости долгожданные пришли.
Расстелили скатерть - самобранку
И свои подарки принесли.

В пух и прах по-царски разодета,
От хмельного зелья весела
Осень отмечает бабье лето,
Бросив неотложные дела.