Ларец Мудрости

Екатерина Ползыкина
Покуда свет взывает к неизбежному -
К восходу истины, к святому дню,
Горит звезда, указывая путь мятежному,
Который вторит вечному огню.
Взывая силы всей природы быстротечные,
К созданию Великой Пустоты,
Где все явления, сливаясь в ритмы вечные,
Великое творят из простоты.

Перетекают силы бурными потоками
Из рек, морей в великий океан,
Всех жизней быстротечными истоками
Творит энергий штиль и ураган.
Вселенской музыки святыми звуками
Взывают ветра искренний порыв
Творить благое верными поступками,
Огонь мятежный верой покорив.
Дабы сродниться с ним играющим,
На струнах пламенеющих сердец,
В пути свой дар оберегающим,
Извечной мудрости ларец.