Рыбе

Маненок Александр Авм
Рыбы, рождены, чтоб улыбаться,
Как и люди / чтоб богами стать.
Как и нам, им свойственно лениться
И подолгу после будней спать.

Молотить будильник плавниками
Засыпать вновь. А в последний миг,
Шевелить усиленно хвостами -
На работу, чтоб начальству угодить.

Выходные тратить на прогулки -
Греться под жемчужиной небес.
Прятаться от вьюг под одеялки,
А ночами, ждать от звезд чудес.

Иногда им снятся гондольеры -
Романтичные прекрасные мужи.
На черта похожи браконьеры
Прилетевшие из стран чужих …

Как и нам, им страшно просыпаться
Среди ночи от кошмарных снов.
Люди тоже иногда боятся
Тёмных комнат и холодных кофт.

Рыбы, рождены, чтоб улыбаться,
Как и люди / чтоб богами стать.
Чтоб с улыбкой этой просыпаться
И с улыбкой этой засыпать.

01.11.11.