Ох, ты горюшко мое, рюмка первая

Александр Шрамко
Ох, ты горюшко мое, рюмка первая.
Потрепает - то жена, да все нервы мне.
Да узнаю ж, от нее, подноготную.
Порошка хуже я, хуже рвотного.
И судьбу загубил ей, судьбинушку.
Отходить бы меня, да лозинушкой...
И  лишит-то меня ласки ласковой.
И не смотрят на меня ее глазки-то...
А вторая рюмашка – по слаже уж.
Пролетела, как пташка. Мне получше уж.
Стал-то я ожидать уважения.
От сорюмников, верных, почтения...
Ну, а третья, святое, за женщин – то...
Рюмка третья, такая тюремщица.
Хочет, хочет, еще повторения....
Ну, понятно, у нас-то затмение.
Счет пошел вразнобой,  в разночтение.
Показал – то уж я, все умение.
И с закуской,  и без, залпом,  медленно...
А жена, не уймется, вот вредина...
Все опять о судьбе, искалеченной.
Ох, знакома та песня, извечная.
Стал и я подпИвать,  припИваючи.
Подошел, видно, я уж до краю-то.
И в глазах-то моих затуманилось...
Вот с такою женой  жизнь все маюсь я.

                02.11.11г.