Зачем-то опять в руках календарь...

Тамара Степанова
Зачем-то опять в руках календарь... Листаю...
Страницы потерты... В нем много событий, лиц.
Детали и факты какие-то вспоминаю...
Несбывшихся планов, частично забытых, блиц.

Опять понимаю, мечтать - это, все же, вредно.
Надумаешь, веришь... Минуло и не сбылось...
Наверное, проще все видеть и мерить в среднем...
Эмоции скомкав, надеяться на авось.

Мечты и надежды судьба не берет в расчеты.
И, как не старайся, что дОлжно, тому и быть.
Вот так и живем, и ставим себе зачеты.
Все лучше простить и горечь обид, забыть.

Я не унываю! Я просто ищу ответы.
В себе разобраться. К какой примыкаю стае?
С собой говорю... У вас не прошу советов.
Зачем-то опять в руках календарь... Листаю...