Чуть-чуть о динозаврах

Григорьева Ольга Николавна
Лавразия ушла на север, Гондвана прихватила юг.
Леса зеленые шумели, все меньше выло белых вьюг.
Моря без устали кипели, моллюски залегли на дно.
А динозавры мирно ели траву, друг друга заодно.
Такие милые создания, почти смешные, наконец.
В те годы юрского названия они животных всех венец.
От вида цератозавра почти захватывает дух.
Вот диплодок в своих болотах стадами бродит, ловит мух.
Плескались в море плезозавры, гоняя мирных черепах.
В полях гуляли бронтозавры на толстых кряжистых ногах.
Стремились в небо птерозавры, поближе к звездам от земли.
Огромные цератозавры вздремнуть в тени лесов легли.
Смешной двуногий гуанлонгик, всего то метра в три в длину
Дождался вечера прохлады и выл немножко на луну.
Прошли все эти времена. Нет динозавров на Земле.
И все же нет да и нырнет шотландка Нэсси в глубине.