Твоя игра. 3 часть

Невесомая Пыль
На тему прозаической миниатюры
Влада Истрадиади
"Белая Леди"
http://www.stihi.ru/2009/09/25/2878

*****

3 часть
А раньше было всё совсем иначе,
Я видел солнце,  ветром я дышал.
Был рад друзьям, себе был предназначен.
Любил…. Ласкал…. Потом, увы, устал…

Лишь Леди Белую в свою пускал я душу
Расплавив нежно до течения в ложке -
Бурлящей жижи сладостная лужа,
На теле белом оставлял дорожки…

Я забывался с ней до Адового  утра,
Не отпускал, боялся быть один.
Твердил я что-то невпопад -  так нудно…
Хотел молчать – всему виною сплин!

А надо бы кричать, чтобы назад вернулась!
Чтоб белой льдинкой слез дарила поцелуй.
И снова гнал её так, чтоб не обернулась…
И пел вдогонку ей сто тысяч  аллилуй!

Но, хватит! Снова боль вернулась – этот холод…
Она сулила мне красивый добрый мир…
Но, чьи это слова? Зима … и белый город…
Безмолвна эта ночь …и неба кашемир…

Чтобы забрать её, спросила ли у Бога?
Конечно, ты сильна, но вместе с тем …убога…
***
Зачем я прячу взгляд?  Ты не смотри в глаза,
Там Белой Леди лик, хитра она, коварна.
Стой, Леди, не шути, и всё верни назад!
И не ответят мне … Её игра бездарна…

Безмолвная игра….
Зовут тебя?  Пора….

*******

Влад  Истрадиади
прозаическая миниатюра "Белая Леди"
3 часть 


А раньше всё было ни тем и не так…
Видел солнце… ветром дышал… мечтал…
Был рад встречам, друзьям… любил и ласкал…
А потом устал, лишь белую леди в душу пускал…
Украдкой плавил её в ложке, оставлял по телу дорожки…
Спал с ней… каждое утро Адово, она хотела уйти…
А я опять оставался один… я знаю, что виноват…
Что говорил невпопад, а хотел молчать…
А было нужно кричать… звать, просить, чтобы вернулась…
Чтобы белой льдинкой целовала в глаза из слёз… ласково…
Потом корил себя, старался леди прогнать…
Всё снова… опять и опять… и вновь, а где же её любовь?…
Хватит… снова холодно, где я… боль возвращается…
Она боль… Белая, так она о себе говорила… мило…
Она обещала, что мир станет красивым и добрым…
Наверное, мне хотелось, чтобы так сказала женщина…
Это ведь не твои слова?… ты безмолвна… зима…
Так говорила Она, но вы не любили друг друга…
Что ж, белая леди – ты сильна, но убога…

Ты спрашиваешь, почему я прячу глаза…
Ты не смотри в них… не смотри туда…
Там она… хитрая белая леди… Стой!
Прокрути, верни всё назад…
«Привет… не грусти… мне пора… прости…»
Тебе никто не ответит, это твои дела… твоя игра…
Тебя зовёт твоя леди, значит тебе… пора…