Прощание с Ергаки

Евгений Багаев
Зеленые кедры, костер у палатки,     Am Dm E Am
И скоро закат догорит     Dm G7 C A7
Мы завтра прощаемся с вами, Ергаки -     Dm G C F
Настала пора уходить     Dm E Am

Какая погода! Еще бы остался
В краю синих гор и лесов
А только вчера дождь в палатки стучался,
И снег гнул кресты куполов

Осталась дорога, что ленточкой вьется
По морю Хакасской тайги
Мобильная пчелка в кармане проснется,
С приветом к тебе улетит

Прощаясь с горами, увозим в награду
Не то, что лежит в рюкзаке -
Озера таежные, шум водопадов,
И встречи на горной тропе

Костер догорел на притихшей поляне,
За озером гаснут огни,
И падают звезды над Спящим Саяном,
Пытаясь его разбудить…

2007 г.