На лапах еловых дождинки как слезы в ресницах...

Евгений Багаев
На лапах еловых дождинки – как слезы в ресницах     Am Dm
Костер догорает, подернулись грустью глаза     Dm G C A7
Взмахнула палатка крылом улетающей птицы,     A7 Dm Am
Закончен маршрут, впереди – лишь дорога назад     Am Dm E E7 Am

Остались за дымкой тумана Байкальские горы,     Am Dm E Am
А нам уезжать, возвращаться к привычным делам,     Am Dm G C A7
И вот уже, хрустнув суставами, тронулся скорый,     A7 Dm Am
И все впереди, позади – только Хамар-Дабан     Am Dm E E7 Am

Дороги, дороги, прошел ты и видел немало –
Байкальские дали, таежные дебри долин,
Цепочки озер у открытых ворот перевалов,
Болота плато, мокрый стланик и ягель вершин

В экране окна уплывает Байкальское лето
Усталость пройдет, и опять за собой позовут
Таежные реки, леса, уходящие в небо,
И вспыхнет такой же костер на другом берегу (2)

2006 г.