Добрая птица аист

Александр Ясноокий
       

1 Принеси мне аист счастье
                На заре,
Постучи в закрытое окно…
Принеси мне летний дождик
                В сентябре,
Унеси с собою проливной…


      Припев:
Добрая птица
                На длинных ногах,
Мимо меня не лети!
Утром меня, от тяжёлого сна,
 Криком своим разбуди,
                Добрая птица аист…


2 Я смотрю сквозь слёзы
                На слепой закат,
И читаю в каплях на окне,
То, что только я один лишь
                Виноват,
Что не слышал крик твой
                По весне…


3 Ветер вдаль уносит птичьи
                Голоса,
Дождь смывает краски за стеклом…
Но я верю, есть на свете
                Чудеса,
Сказка будет с радостным
                Концом…