Болезненная философия

Александр Миронов Ск
Как пойманный на воле жук,
сквозь щёлочку в коробке -
на Землю издали гляжу,
потерянный и робкий...

Ещё вчера я успевал
любить и быть любимым,
летая с корабля на бал,
живя неизмеримо!

Сосу лекарственную муть
из баночек лиловых.
Ну, позвоните кто-нибудь
из близких и здоровых!

Вы расскажите мне про жизнь,
что хлещет в вашем мире,
про вашу явь и миражи,
про новости в эфире!

"Портрету" в зеркале не рад -
глаза, как у японца.
И я, закутавшись в халат,
весь день смотрю в оконце...

Смотрю и думаю - зачем
на свете есть болезни?
А время замерло совсем,
и скучно, хоть ты тресни...