Прощайте, горы

Евгений Багаев
Е. Попову, И. Семенову,
И. Соколовой, В. Привалову,
Ю.Сорокину, О. Годуновой

И снова поезда, стальная даль,     Em Am
Экран вагонного окнаAm     H7 Em H7
Расстаяла гряда Печорских Альп -     H7 Em Am
Тот край, где был еще вчера     Am H7 Em
Суровый край, где шли мы эти дни     E7 Am
По гребням гор, долинам рек,     Am D G H9
Где летом льют осенние дожди,     H9 Em Am
А осенью ложится снег     Am H7 Em E7

Припев:

Далекий Север, туманный север,E7 Am D G
Строкой зеленой бегут лесаEm Am H7 Dm E7
Уходит скорый, прощайте, горы,E7 Am D G
Мы вас уносим в своих сердцахEm Am H7 Em

Открыты всем ветрам и холодам
Разорванные цепи гор
Нас грели килограммы рюкзака,
Когда не согревал костер
Нам вспомнятся хребты среди болот
В седом плену шаманских снов,
Где высятся вершины над плато,
Как башни древних городов

Припев

Бегут, как телеграфные столбы, года – их не остановить
Но верь, старик, ты будешь молодым,
Пока ты будешь уходить,
Пока с тобой надежды и друзья,
И греют встречи в дни разлук
Из тысячи дорог одна – твоя,
И Абрис – твой надежный друг

Припев:

Далекий Север, Полярный Север,
Строкой зеленой бегут леса
Уходит «скорый», до встречи, горы –
Мы вас уносим в своих сердцах

2001 г.