Маета

Владимир Петрович Трофимов
М А Е Т А

В море дальнем корабли,
Робы месяцами мокли;
В синей чакре «дом любви»
Без любви мужи оглохли.

Рвались тралы на скале,
Не спасала пелагия.
Посейдон скакал в седле,
Как старуха на метле;
Гнали волны и другие.

Рейс – не рейс, а маета,
Под Дакар ушли дельфины.
Всё на свете суета,
И мужчины все из глины.