Я бабочка, я мотылёк...

Илияр Мухтаров
Я мотыльком лечу на свет свечи,
То пламя крылья нежно обжигает,
И воск так бесконечно долго тает...
Душа ,молю, сгорая не кричи!

Я бабочкой лечу на аромат,
Что испускает в дивном саду роза!
Но мне мешают вновь ветра и грозы,
Что плавно переходят в мелкий град...

Я бабочка, мне жить дано лишь день,
Я мотылёк обманутый мечтами!
То чувство, что порою ждут годами,
За сутки испытал...Теперь лишь тень...