Прощание с Приполярным Уралом

Евгений Багаев
Александру и Светлане Софроновым,
Алексею Беднякову, Юрию Красавину,
Евгению Попову

До свиданья, Уральские горы     Am Dm
Мы б остались, да время не ждет     Dm E E7 Am
Мы уходим от вас на Печору     Am Dm
Через топь Аранецких болот     E E7 Am G7
Далеки Приполярные дали,     G C
Нет конца этой зыбкой тропе     H7 E7
На прощанье склонившие Саблю,     Am A7 Dm
Сквозь туман вы нам смотрите вслед…     Dm E E7 Am

А в висках ваших – ранняя проседь,
На плечах ваших – шаль облаков
Здесь уже начинается осень,
Зацвела белой розой ветров
Позади – Манараги корона,
Перевалы и гребней ножи,
Запорошенный шпиль Колокольни,
Ваши реки – Косью и Кожим

Догорит костерок у приюта,
Мы уйдем, оглянувшись на вас
Пусть продолжится нитка маршрута,
В эти дни так связавшая нас
Мы сюда возвратимся, быть может
У идущего – все впереди
Продолженье дорог – бездорожье,
Нужно только уйти и пройти               

1999 г.