Имен не помнят никогда

Алексей Рахе
Наверное, врут. А может, нет.
А может, просто все приснилось.
Давно - назад на сотни лет,
Я расскажу, как все случилось.

Никто не знает тех названий,
А может, нет уже тех стран,
Там был смертельно в спину ранен,
Тот-кто-на-сердце-носит-шрам.

Тот, кто молчит. Да и неважно.
Что на предательство сказать?
Иди. Иди. Ведь слишком страшно
Смотреть. Не только умирать.

Беги, беги же! Прочь от тьмы.
На север или на закат.
Закрой глаза, вперед шагни.
Скажи - никто не виноват.

Скажи, не ври. Себе скажи.
И отшвырни любую ложь.
В глаза всегда, всегда смотри -
Ты только там себя найдешь.

Дыши, дыши. Не уходи.
Терпи, терпи. И не молчи.
На ветер силы, к черту сны.
И если хочешь - закричи.

Неважно, где. Неважно, кто.
Имен не помнят никогда.
Нашел в себе. Нашел в других,
Как гаснет яркая звезда.

Мечтай, мечтай. Иди вперед.
И даже пусть болит в груди.
Звезда тебя к себе зовет,
И ты все ищешь свет мечты.

Он не дышал. Уже не мог.
Тот-кто-на-сердце-носит-шрам.
Так много есть у нас дорог,
Так мало их ведет к мечтам...